Area del cliente
Política de Privacidad
1. Objetivo
La Política de Privacidad Externa de Sigmais fue creada para demostrar su compromiso con la privacidad y seguridad de la información recopilada de los Usuarios de los servicios interactivos ofrecidos en el sitio.
2. ¿Qué datos personales tratará Sigmais?
Sigmais recopilará la información ingresada activamente por usted, el “Usuario”, en el momento del contacto o registro, al completar el formulario de contacto o por el corredor en línea, y también la información recopilada automáticamente al utilizar nuestros servicios. Por tanto, se tratan dos tipos de datos personales: (I) los facilitados por el usuario y (II) los recogidos de forma automatizada por Sigmais.
2.1. Datos Personales Proporcionados por el Usuario
Sigmais recopila todos los datos personales introducidos o transmitidos activamente por el usuario al contactar o registrarse en nuestro sitio web. Ellos son: Nombre, correo electrónico, teléfono. Independientemente de qué datos personales proporcione activamente el usuario, solo utilizaremos aquellos que sean realmente pertinentes y necesarios para lograr los fines que se le declaran en la recopilación de estos datos.
2.2. Datos recopilados automáticamente por Sigmais
Sigmais recoge una serie de información de forma automática en los portales de interacción con el Usuario, tales como: características del dispositivo de acceso, navegador, IP (con fecha y hora), origen de la IP, información sobre clics, páginas visitadas, términos de búsqueda tecleados nuestros portales, entre otros. Para dicha recopilación, Sigmais hace uso de algunas tecnologías estándar, como cookies, etiquetas de píxeles, balizas y objetos compartidos locales, que se utilizan con el fin de mejorar su experiencia de navegación en nuestros servicios, de acuerdo con sus hábitos y preferencias.
Sigmais no trata datos definidos como sensibles, entendidos como aquellos relacionados con el origen racial o étnico, convicciones religiosas, opiniones políticas, afiliación a un sindicato u organización de carácter religioso, filosófico o político, datos relativos a la salud o la vida sexual, datos genéticos o datos biométricos, ni datos de niños, considerándose así personas físicas menores de 12 años, para los fines generales aquí previstos. En el caso remoto en que sea necesario el tratamiento de estos datos, solicitaremos el consentimiento expreso y desvinculado del Usuario o de sus responsables, en base a las hipótesis autorizadas por la Ley General de Protección de Datos.
3. ¿Con qué finalidades tratará Sigmais sus datos?
Las finalidades principales de los datos personales tratados por Sigmais son permitir al usuario conocer la oferta de nuestros productos, facilitar información a través de email marketing o identificar los perfiles de los usuarios que navegan por el sitio, así como mantener actualizados estos datos de usuario.
Sigmais podrá utilizar su información en otros servicios prestados directamente por Sigmais, respetando las finalidades antes mencionadas y el consentimiento que nos haya otorgado previamente, cuando exista un requerimiento legal para tal recolección.
En algunos casos, podrá tratar sus datos personales cuando sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal o el ejercicio habitual de derechos en procedimientos judiciales, administrativos o arbitrales.
Además, también podrá tratar datos personales en función de su interés legítimo, siempre dentro de los límites de sus expectativas, y nunca en detrimento de sus intereses, derechos y libertades fundamentales. Adicionalmente, la información recopilada podrá, previa obtención de su autorización, ser utilizada con fines publicitarios, tales como el envío de correos electrónicos de marketing al usuario o contactos por teléfono, SMS, carta y aplicaciones de mensajería como WhatsApp. Si se siente incómodo y ya no desea recibir ninguna información publicitaria de Sigmais, puede, en cualquier momento, darse de baja utilizando el botón “cancelar suscripción” presente en los correos electrónicos o contactarnos a través de nuestro canal de atención al cliente (27) 2142.7040 expresando su oposición.
4. ¿Con quién compartirá Sigmais sus datos personales?
Sigmais utiliza, para la operacionalización de sus servicios, la asociación con varias empresas ubicadas en Brasil. De esta forma, Sigmais podrá compartir su información personal, en los siguientes casos:
A. Con empresas colaboradoras y proveedores en el desarrollo y prestación de servicios dirigidos a usted;
B. Con autoridades, entidades gubernamentales u otros terceros institucionales, para la protección de los intereses de Sigmais en cualquier tipo de conflicto, incluyendo juicios y procedimientos administrativos;
C. Tratándose de transacciones y cambios societarios que involucren a Sigmais, en los cuales la transferencia de información será necesaria para la continuidad de los servicios;
D. Por orden judicial o por requerimiento de autoridades administrativas que tengan competencia legal para su requerimiento.
E. Con instituciones financieras, para análisis y protección de crédito.
Además, es posible que algunas de las transferencias anteriores se realicen fuera del territorio brasileño. Ocasión en la que Sigmais se compromete a hacerlo únicamente para países que proporcionen un grado de protección a sus datos personales conforme a lo previsto en la legislación aplicable, o mediante la adopción de garantías y resguardos como cláusulas específicas, así como mediante la previa recogida de sus consentimiento específico.
5. ¿Cómo mantiene Sigmais sus datos personales seguros?
Cualquier información proporcionada por el usuario será recopilada y almacenada de acuerdo con los más estrictos estándares de seguridad. Para ello, Sigmais adopta diversas precauciones, en cumplimiento de las directrices sobre estándares de seguridad establecidas en la legislación y su Política de Seguridad de la Información, tales como:
A. Utiliza los últimos métodos y equipos disponibles en el mercado para cifrar y anonimizar sus datos personales, cuando sea necesario;
B. Tiene protección contra el acceso no autorizado a sus sistemas;
C. Sólo autoriza el acceso de determinadas personas al lugar donde se encuentran almacenados sus datos personales, siempre que dicho acceso sea indispensable para el desarrollo de la actividad prevista;
D. Asegura que aquellos agentes, empleados internos o socios externos que traten datos personales deberán comprometerse a mantener la absoluta confidencialidad de la información a la que accedan, así como a adoptar las mejores prácticas para el manejo de esta información, según lo determinen las políticas y procedimientos.
El acceso a la información recopilada está restringido a empleados y personas autorizadas. Quienes hagan uso indebido de esta información, en violación de esta Política de Privacidad y Seguridad de la Información, estarán sujetos a las sanciones disciplinarias y legales correspondientes.
Además de los esfuerzos técnicos, Sigmais también adopta medidas institucionales encaminadas a la protección de datos personales, por lo que el programa de privacidad que aplica a sus actividades se actualiza constantemente.
Aunque Sigmais hace todo lo posible para preservar su privacidad y proteger sus datos personales, ninguna transmisión de información es completamente segura, por lo que Sigmais no puede garantizar completamente que toda la información que recibe y/o envía no sea objeto de acceso no autorizado perpetrado a través de métodos diseñados para indebidamente. obtener información, como fallas técnicas, virus o invasiones a la base de datos del sitio web.
En cualquier caso, en el caso remoto de incidentes de esta naturaleza, Sigmais garantiza su máximo esfuerzo para remediar las consecuencias del evento.
6. ¿Cuánto tiempo almacenará Sigmais sus datos?
Sus datos personales serán eliminados automáticamente por Sigmais en un plazo de 24 meses, para aquellos que no tengan vínculos contractuales y/o interacciones comerciales, tales como aperturas de correos electrónicos, respuestas y/o devoluciones en nuestras consultas de contacto, o cuando el usuario solicite su eliminación. , salvo que el mantenimiento de los datos esté expresamente autorizado por ley.
La información de los usuarios podrá conservarse para el cumplimiento de una obligación legal o reglamentaria, su cesión a un tercero -siempre que se respeten los requisitos de tratamiento de datos- y para uso exclusivo de Sigmais, incluso para el ejercicio de sus derechos en procedimientos judiciales o administrativos.
7. ¿Cuáles son sus derechos como titular de datos personales?
Sigmais respeta y garantiza al Usuario la posibilidad de presentar solicitudes para el tratamiento de sus datos personales, en base a los siguientes derechos:
A. Confirmación de la existencia del tratamiento;
B. Acceso a datos personales;
C. Rectificación de datos incompletos, inexactos o desactualizados;
D. Anonimización, bloqueo o eliminación de datos innecesarios, excesivos o tratados en violación de la ley;
E. Portabilidad de los datos a otro proveedor de servicios o productos, previa solicitud expresa del Usuario;
F. Supresión de los datos tratados con el consentimiento del Usuario;
G. Obtener información sobre las entidades con las que compartió sus datos;
H. Información sobre la posibilidad de que el usuario no preste su consentimiento, así como ser informado sobre las consecuencias en caso de negativa;
I. Retiro del Consentimiento.
8. ¿Cómo ejercer sus derechos como interesado?
Sus derechos como titular de datos personales podrán ser ejercidos directamente por usted, a partir de la gestión de la información de registro, mientras que otro tercero dependerá del envío de una solicitud a través de nuestro canal de atención (27) 2142.7040, para su posterior evaluación y adopción de la Medidas necesarias. El Usuario es consciente de que cualquier solicitud de supresión de información imprescindible para la gestión de su registro en Sigmais supondrá la resolución de su relación contractual.
Sigmais realizará todos los esfuerzos razonables para atender las solicitudes realizadas por los usuarios en el menor tiempo posible. No obstante, factores justificables, tales como la complejidad de la actuación solicitada, pueden retrasar o impedir su rápida respuesta, siempre que, en caso de demora, presente las debidas razones.
Finalmente, el usuario debe ser consciente de que su solicitud puede ser legalmente denegada, ya sea por razones formales (como la imposibilidad de acreditar su identidad) o legales (como la solicitud de supresión de datos cuyo mantenimiento es libre ejercicio del derecho por parte de Sigmais ), siempre que, en caso de imposibilidad de atender dichas solicitudes, Sigmais presentará justificaciones razonables.
9. ¿Qué son y cómo utiliza Sigmais la tecnología de las Cookies?
Las cookies son archivos o información que puede almacenarse en sus dispositivos cuando visita sitios web o utiliza servicios en línea. Generalmente, una cookie contiene el nombre del sitio web que la originó, su vida útil y un valor, que se genera aleatoriamente.
Sigmais utiliza cookies para facilitar el uso y adaptar mejor su sitio web y sus aplicaciones a los intereses y necesidades de sus usuarios, así como para asistir y mejorar sus estructuras y contenidos. Las cookies también se pueden utilizar para acelerar sus futuras actividades y experiencias en nuestros servicios.
A través de las cookies, el sitio web almacena información sobre las actividades del navegador, incluida la dirección IP y la página a la que se accede. Estos registros de actividad (logs) sólo serán utilizados con fines estadísticos y métricos de los servicios disponibles o para la investigación de fraudes o cambios indebidos en sus sistemas y registros, no teniendo como finalidad proporcionar datos a terceros sin la autorización expresa del usuario.
Estos registros pueden incluir datos como la dirección IP del usuario, las acciones realizadas en el sitio web, las páginas accedidas, las fechas y horas de cada acción y acceso a cada página del sitio web, información sobre el dispositivo utilizado, versión del sistema operativo, navegador , entre otras aplicaciones instaladas.
Las cookies se pueden dividir según la información que almacenan y su finalidad, a saber:
A. Cookies necesarias: Son esenciales para que el sitio web de Sigmais se cargue correctamente y le permita navegar correctamente, así como hacer uso de todas las funciones disponibles.
B. Cookies de rendimiento: Ayudan a comprender cómo los visitantes interactúan con la página de Sigmais, brindando información sobre las áreas visitadas, el tiempo que pasan en el sitio y cualquier problema encontrado, como mensajes de error.
C. Cookies funcionales: permiten que la página recuerde sus elecciones para brindarle una experiencia personalizada. Permiten a los usuarios ver videos, usar herramientas sociales, campos de comentarios, foros y más.
Sin embargo, advertimos que, de acuerdo con la elección realizada, es posible que ciertas características no funcionen de la manera ideal esperada.
10. Contacto
Si tiene preguntas o inquietudes con respecto a su privacidad o al tratamiento de sus datos personales por parte de Sigmais, envíelas a nuestro canal de atención, a través del correo electrónico: contato@sigmais.com.br.
11. Oficial de datos (DPO)
Esta Política fue elaborada para cumplir y cumplir con la Ley Federal N° 13.709/2018 (Ley General de Protección de Datos Personales), la Ley Federal N° 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) y la Ley Federal N° 8.078/1990 ( Código de Defensa del Consumidor), sin perjuicio del cumplimiento de la demás legislación aplicable a Sigmais.
12. Ficha Técnica
Esta Política fue elaborada para cumplir y cumplir con la Ley Federal N° 13.709/2018 (Ley General de Protección de Datos Personales), la Ley Federal N° 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) y la Ley Federal N° 8.078/1990 ( Código de Defensa del Consumidor), sin perjuicio del cumplimiento de la demás legislación aplicable a Sigmais.
© 2022 Sigmais. Todos los Derechos Reservados - Powered By 4Leads
crossmenu